商品一覧

Line up


※商品は変更になる
場合があります。

元祖魚めん


「魚めん」は、1988年に「魚肉入りめん類の製造方法」で特許を取得しました。・白身魚を使用した蒲鉾麺は色々ありますが、青魚のイワシの栄養に特化したことが「魚めん」の特徴です。・合成保存料や合成着色料などはいっさい使用せず、自然の食材を使用した安全な商品です。・最近では、乳幼児のそばアレルギーを懸念される方が多いので、そば粉は不使用です。・魚嫌いのお子様や骨などが気になって魚を敬遠される方でも、麺という特徴から親しみやすい形で、また、炒めたり、煮込んだり、サラダにしたりと、うどんやパスタ感覚でイワシの栄養を摂取することができます。・魚めんは全体量の三分の一がイワシのため、カルシウムも豊富です。そのことから、カルシウムを特に必要とされる産前産後の女性や骨粗鬆症の気になる中高年の方には特にオススメです。・令和2年8月22日(土)テレビ朝日「食彩の王国」で紹介されました。

元祖魚めん


「魚めん」は、1988年に「魚肉入りめん類の製造方法」で特許を取得しました。・白身魚を使用した蒲鉾麺は色々ありますが、青魚のイワシの栄養に特化したことが「魚めん」の特徴です。・合成保存料や合成着色料などはいっさい使用せず、自然の食材を使用した安全な商品です。・最近では、乳幼児のそばアレルギーを懸念される方が多いので、そば粉は不使用です。・魚嫌いのお子様や骨などが気になって魚を敬遠される方でも、麺という特徴から親しみやすい形で、また、炒めたり、煮込んだり、サラダにしたりと、うどんやパスタ感覚でイワシの栄養を摂取することができます。・魚めんは全体量の三分の一がイワシのため、カルシウムも豊富です。そのことから、カルシウムを特に必要とされる産前産後の女性や骨粗鬆症の気になる中高年の方には特にオススメです。・令和2年8月22日(土)テレビ朝日「食彩の王国」で紹介されました。