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山武の海の塩 こんぶ塩

■横芝光町
■九十九里海の塩プロジェクト

≪よみがえった伝統 / 昔の手作り自然塩≫
美しい海の九十九里海岸からの海水100%を使用し、機械を一切使わない手作りの塩です。海の潮汐を見極めて汲んだ海水はカルシウムが豊富です。カルシウムが多く含まれているので甘み旨味があります。にがりをほどよく残した粗塩で、昔の塩本来の美味しさです。
海あり県の千葉県を象徴できる産品です。
ラベルの「塩(えん)むすび」は良いご縁がありますように願を込めて。
*【こんぶ塩】はまろやかな旨味の昆布と、山武の海の塩を合わせてみました。おにぎりに使えばお米を引き立て、おすましなど汁物にもどうぞ。こんぶの風味が料理をまろやかにします。ステーキ・焼肉・焼き鳥・焼き魚・天ぷら・お刺身・ゆで玉子・雑炊・おひたし・パスタ等、素材の味を生かします。何といっても塩むすびは最高です。

山武の海の塩 こんぶ塩

■横芝光町
■九十九里海の塩プロジェクト

≪よみがえった伝統 / 昔の手作り自然塩≫
美しい海の九十九里海岸からの海水100%を使用し、機械を一切使わない手作りの塩です。海の潮汐を見極めて汲んだ海水はカルシウムが豊富です。カルシウムが多く含まれているので甘み旨味があります。にがりをほどよく残した粗塩で、昔の塩本来の美味しさです。
海あり県の千葉県を象徴できる産品です。
ラベルの「塩(えん)むすび」は良いご縁がありますように願を込めて。
*【こんぶ塩】はまろやかな旨味の昆布と、山武の海の塩を合わせてみました。おにぎりに使えばお米を引き立て、おすましなど汁物にもどうぞ。こんぶの風味が料理をまろやかにします。ステーキ・焼肉・焼き鳥・焼き魚・天ぷら・お刺身・ゆで玉子・雑炊・おひたし・パスタ等、素材の味を生かします。何といっても塩むすびは最高です。